您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 市县动态

余庆县“与法同行•做时代新人”暨双提升、扫黑除恶宣讲活动在敖溪小学启动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“尽管我老公因娃娃读书问题与老师发生过不愉快,但老师还是一如既往的关心我的孩子,我非常感动,感谢老师的不计较,在这里我要向他的老师说声‘对不起,感谢你们对我孩子的教育和培养,老师,你们辛苦了’”这是一位学生家长于5月5日在余庆县敖溪小学“与法同行•做时代新人”暨双提升、扫黑除恶宣讲活动现场面向全体老师、学生家长及学生发表的感言。

为教育引导广大青少年学生从小树立法治意识、责任意识和感恩意识,向广大群众宣传“扫黑除恶”应知应会知识,进一步激发人民群众参与“扫黑除恶”人民战争的信心和决心,着力提升人民群众的安全感和对司法行政工作的满意度,余庆县司法局拟在全县各中小学开展“与法同行•做时代新人”暨双提升、扫黑除恶宣讲活动。5月5日,县司法局组织县关工委、县老促会、敖溪镇党委在敖溪小学启动了宣讲活动。由县法治宣讲团成员、司法局干部李方洋主讲。

启动会上,李方洋利用通俗易懂、朴实无华、幽默风趣的语言,从讲法治、讲责任、讲感恩“三讲”入手,通过身边人、身边事等形象生动的案例,采取以理服人、以情动人的方式,深深触动了在场的每一位听众,引起了强烈的共鸣。尤其是在互动环节中,10位学生代表非常激动的说出了自己的心声,针对自己因不懂事对家长和老师的不满非常诚恳的向家长和老师进行了道歉,5位学生家长代表也通过舞台表达了对孩子的心声、表达了对老师的感激之情。此次活动不仅教育了学生,也教育了在场的每一位学生家长和老师,真正实现了“小手拉大手”的社会效果,进一步提升了广大群众对司法行政机关的知晓率和满意度。

最后,敖溪镇党委副书记、政法委书记杨益旭宣讲了“扫黑除恶”工作应知应会知识,对“双提升”工作提出了具体要求。

据了解,此次活动由县司法局、县关工委、县老促会主办,敖溪镇党委承办,县关工委常务副主任杨成星、县司法局正科级干部、县关工委副主任孙跃强出席了活动。敖溪镇各村(社区)和各机关站所负责人,以及敖溪小学全校师生和学生家长,共计3000余人参加活动。 (供稿:余庆县司法局 李方洋  18985666556)

上一篇:
下一篇:

相关信息