您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示

省司法厅关于印发贵州省级行政裁决事项基本清单(第一批)的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市(州)司法局,贵安新区司法局:

为贯彻落实中办、国办《关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的意见》,履行好司法行政部门承担指导行政裁决工作的职责,省司法厅根据省级有关部门报送的行政裁决事项梳理统计情况,对照法律、行政法规和已发布的《国务院部门行政裁决事项基本清单》对省级行政裁决事项进行了认真梳理,形成了《贵州省级行政裁决事项基本清单(第一批)》(详见附件),现印发给你。

请在此基础上,修改完善本地区的行政裁决事项清单,并适时将行政裁决事项纳入权力清单向社会公布。下一步,省司法厅将根据司法部会同国务院有关部门对一些争议事项进行研究的结果,比照司法部将公布的《国务院部门行政裁决事项基本清单(第二批)》,公布《贵州省级行政裁决事项基本清单(第二批)》。

各市(州)司法局、贵安新区司法局要按照《意见》的要求,大力推行行政裁决工作,不断完善行政裁决制度,加大宣传力度,不断提高行政裁决在人民群众中的认知度。请及时将指导行政裁决工作的进展情况报送省司法厅行政执法协调监督处。

                            

贵州省司法厅                          

2020年1月17日                        

 

(联系人:陈媛   电话:86829907)

                       

相关附件下载:贵州省级行政裁决事项基本清单(第一批).doc


上一篇:
下一篇:

相关信息