您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示

疫情防控期间贵州省法律援助服务指引

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,为有效减少人流聚集,防止疫情传播,保障您的生命安全与身体健康。在此特殊时期,请您通过优先选择电话咨询、网上办理等方式获得法律援助服务。

(一)拨打贵州12348公共法律服务热线获得法律咨询

疫情期间,贵州12348公共法律服务热线采取值班律师移动接线的形式,春节不打烊、疫情不打烊。为全省群众提供7*24小时公共法律服务。

(二)登录“贵州法律服务网”获得线上留言咨询及办事机构查询

您也可以通过“贵州法律服务网”官网、“贵州法网”app、微信小程序、“贵州司法”微信公众号等方式线上留言,我们公益律师团队将及时解答您的咨询。

(三)法律援助申请“邮寄办”

疫情期间,我中心采取非直接接触服务方式为主,如您需要申请法律援助,可以电话咨询后,将相关材料邮寄至我中心,减少您的外出流动时间,我中心收到您材料后将为您及时办理。

(四)确需当面办理的急件快件直接办

根据国务院放假安排,我中心已于2020年2月3日正常上班,对于确需及时办理的紧急事项,您可以直接 携带相关材料前往我中心办理,办理时请积极配合疫情防控工作,自觉佩戴口罩、主动配合测量体温、如实填写来访登记表。

办公地址:贵阳市观山湖区金融城Max-B座503号

办公电话:0851-84731496(传真同号)

电子邮箱:gzsflyz@126.com

贵州省法律援助中心

2020年2月3日

 

上一篇:
下一篇:

相关信息