您好,欢迎进入贵州省司法厅门户网站! 无障碍| | 设为首页| 加入收藏| 个人中心
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

关于《贵州省司法厅关于简化律师及律师事务所换证手续的通知》的政策解读

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

对于律师及律师事务所申请采用简化换证手续,需要注意以下几个问题:

一、申请主体

可选择采用简化换证申请手续的主体为全省专职律师、兼职律师、公职律师、公司律师、法律援助律师及律师事务所、律师事务所分所。

二、申请地点

全省唯一的申请地点:贵州省政务服务中心省司法厅政务服务窗口(贵州省贵阳市南明区遵义路65号)。

三、申请事由

公职(公司、法律援助)律师工作证、专(兼)职律师执业证及律师事务所执业证因损坏或备案页满需更换新证。

四、申请材料

(一)专职律师、兼职律师、公职律师、公司律师、法律援助律师申请简化换证手续

申请人本人到场的应提供:1.申请人身份证原件;2.需更换的执业证原件。

代理人本人到场的应提供:1.申请人身份证原件;2.申请人需更换的执业证原件;3.由申请人本人签名的授权委托书;4.委托代理双方身份证复印件;5.代理人的身份证原件。

(二)律师事务所、律师事务所分所申请简化换证手续

律师事务所、律师事务所分所负责人本人到场的应提供:1.负责人身份证或律师执业证原件;2.需更换的律师事务所、律师事务所分所执业证原件。

代理人到场的应提供:1.代理人身份证原件;2.由律师事务所(律师事务所分所)负责人签名并盖律所公章的授权委托书。

五、申请程序

对于符合条件的,贵州省司法厅政务服务窗口当场换发新证。

贵州省司法厅

2021年9月10日

相关文件:贵州省司法厅关于简化律师及律师事务所换证手续的通知

上一篇:
下一篇:

相关信息